E-Mail-Adresse ändern

von Support-Team

Wenn Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich auf der Plattform registriert haben, ändern möchten, müssen Sie mehrere Schritte beachten.

Neue E-Mail-Adresse als Mitarbeiter einladen

Als Erstes müssen Sie sich mit der neuen E-Mail-Adresse als Mitarbeiter:in zu dem Unternehmensaccount einladen. Erstellen Sie dazu unter Unternehmen ⇨ Einladungen eine neue Einladung, die Sie an Ihre neue E-Mail-Adresse richten. Loggen Sie sich danach bitte aus.

Sie erhalten die ausgestellte Einladung nun per E-Mail (an Ihre neue E-Mail-Adresse) und können sie annehmen. Dadurch werden Sie auf eine Registrierungsseite weitergeleitet und füllen dort die abgefragten Schritte aus. Nach erfolgreicher Registrierung sind Sie als neue/r Mitarbeiter:in im Konto hinterlegt und können sich jederzeit mit Ihren eigenen neuen Zugangsdaten anmelden und Praktikumsvorschläge einsehen und bearbeiten.

Alte E-Mail-Adresse löschen

Da Sie nun praktisch zweimal als Mitarbeiter:in im Konto angelegt sind, müssen Sie im nächsten Schritt nun noch Ihren alten Zugang mit der alten E-Mail-Adresse löschen. Ihr altes Konto können Sie in den persönlichen Einstellungen löschen.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr altes Konto nur löschen können, wenn Sie nicht als Ansprechperson in einer Praktikumsstelle hinterlegt sind.

Wenn Sie mit Ihrem alten Mitarbeiter-Konto (d. h. mit Ihrer alten E-Mail-Adresse) als Ansprechperson in einer Praktikumsstelle hinterlegt sind, ändern Sie die Ansprechperson bitte auf Ihr neues Mitarbeiter-Konto.